Главная » Франция » Страсбург » Информация

Страсбург

Страсбург

Как добраться

Через немецкий Франкфурт, а оттуда на поезде или машине – 2 часа. Из Москвы во Франкфурт ежедневно осуществляют рейсы несколько авиакомпаний – «Аэрофлот», «Трансаэро», «Люфтганзе», «Сибирь».
Напрямую из Москвы в Страсбург авиакомпанией «Трансаэро» – 2 раза в неделю.

Краткие сведения о городе

Страсбург – историческая столица провинции Эльзас.
Город расположен на востоке Франции, на реке  Иль, на границе с Германией, напротив немецкого города Кель. Население Страсбурга составляет 272800 тысяч человек (по сведениям 2004 года).
Город много раз менял свою принадлежность, переходя от Германии к Франции. В 1945 году Страсбург окончательно стал французским. Сейчас в Страсбурге находятся такие важнейшие структуры как Европейский Парламент, Совет Европы и Европейский Суд по правам человека.

Экскурсии

Страсбург – красивейший европейский город
• Готический кафедральный Собор Страсбурга (был построен в период с 1176 по 1439 г.г.) – старинные витражи с изображением Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста, часовня св.Иоанна Крестителя с гробницей епископа Конрада Лихтенбургского (XIV в.), знаменитые астрономические часы с движущимися деталями, изготовленные около 1547 года бригадой швейцарских часовщиков, органный корпус, украшенный любопытными фигурами. Перед часами возвышается колонна с ангелами, изображая Страшный Суд, а часы с криком петуха, ровно в 12:30, символизируют отречение апостола Петра.
• Дом Каммерзеля – самое красивое фахверковое сооружение в Страсбурге – библейские персонажи, герои античности, колонны, украшенные главными фигурами: Верой, надеждой и Любовью. 
• Современные здания Европейского Парламента и Совета Европы.

Фахверковая архитектура Страсбурга
• Дома XVI-XVII веков на улице Рю Мерсьер. Бывшая Ратуша XVI-го века на площади Гутенберга, ныне гостиница Торговой Палаты. Набережная Кэ Сен-Тома – бывшие университетские здания XVIII-го века, фасады прекрасных особняков XVIII-го века, украшенные элегантными металлическими деталями.
• Прогулка по реке Иль на кораблике с осмотром основных достопримечательностей. Остатки средневековых фортификационных сооружений, усиленные бастионом XVI-го века, дома-близнецы, плотина Вобана с прекрасной панорамой города.

Рестораны

Buerehiesel
Ресторан расположен недалеко от Palace de l’Europe и Совета по правам человека. Buerehiesel знаменит эльзасскими блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Само здание – аутентичный крестьянский дом XVII-го века, заросший плющом, с деревянными балками и деревенской атмосферой. Фирменные блюда: лягушки  Schniederspaetle с луковой заправкой, пулярка Baeckeoffe, тушеная целиком с картофелем и артишоками в глиняном горшке. Ужин на двоих – от 150 €.
Тел.: + 33 3 88 45 5665

Au-crocodile
Отменная классическая французская кухня: судак и молоки карпа в зеленом горошке с молодым луком и лисичками, утиная фуа-гра с солеными хлебцами. Традиционное эльзасское блюдо – капуста – здесь подают в сочетании с угрём. Осенью появляется возможность попробовать молодую оленину в соусе из апельсиновых корочек. Ресторан закрыт в воскресенье. Ужин на двоих – от 250 €.
Тел.: + 33 3 88 32 13 02

Vieille Enseigne
Блюда основываются на современной кухне с ярко-выраженным южным акцентом. Фирменные блюда: голубь в фисташковом масле с красной капустой и пармезаном, креветки с картофельной запеканкой, фуа-гра в горшочке с абрикосовым мармеладом, буйябесс или треска с кабачком, фаршированным свежим горошком и шафраном.
Что же касается интерьеров, то они выдержаны в жёлто-золотистых и зеленых тонах. Ужин на двоих – от 200 €.
Тел.: + 33 3 88 32 58 50

Julien
Ресторан расположен в эльзасском доме XVIII-го века. Очень популярен у местных жителей и у заезжих гурманов. Здесь преобладает современная кухня с альпийским акцентом. Фирменные блюда: фуа-гра с ревенем, жареный морской язык, молочный поросенок со сморчками и карри. На десерт – клубника со взбитыми сливками и меренгами, засахаренные летние овощи с восточными ароматами.
Тел.: + 33 3 88 36 01 54

Информация по ресторанам предоставлена  частично с использованием репортажей журнала «Travel + Leisur».